212-0226-6539-K-OrhiВыведенная всего несколько десятков лет назад, эта порода стала популярной стремительно и надолго. Собака-компаньон, собака-друг — так отзываются о Петербургской орхидее все те, кто уже стали счастливыми обладателя представителей данной породы.

Лишь бы хозяин был рядом

Орхидея позволит любимому хозяину все или очень-очень многое. Она разрешит вычесывать свою жесткую и густую шубку каждый день, разрешит себя купать по два-три раза в месяц. позволит стричь когти и чистить ушки, при соблюдении, конечно же, мер безопасности. Можно один раз сводить помыть собаку в салон, чтобы увидеть своими глазами, как проходит процедура целом.

Особых хлопот при этом не требуется: специальный шампунь, рекомендованный для данной породы, и кондиционер, подходящий к ее типу шерсти. В спа для собак используют хорошие профессиональные средства, которые не доставляют Петербургской орхидее никакого дискомфорта. Заодно специальным лосьоном мастер почистит глаза и осмотрит уши любимого питомца, ведь красота после сеанса должна быть полной и совершенной.

Стричь или не стричь?

Если хозяин — любитель долгих прогулок, а собака его повсюду сопровождает, то со временем у нее образуется густой и плотный подшерсток. Из-за него и длинной, достаточно жесткой шерсти Петербургской орхидее летом может быть жарко, тогда хозяином принимается решение сделать простую или модельную стрижку. Наш салон-парикмахерская для собак в Москве предлагает все виды, доступные для представителей такой породы.

Наши специалисты могут сделать любимому питомцу стрижку на манер американских кокер-спаниелей: без изменений остаются челка, ушки и борода, частично снимается шерсть на лапах и полностью убирается на шее и туловище. В любом выбранном варианте Петербургская орхидея будет выглядеть очень мило, аккуратно и опрятно, ведь сама по себе собака настолько красивая, что любая прическа ей будет «к лицу». То есть, к мордашке!